VITO TVO

0 4 mins 1 día

Barcelona SC derrotó a Emelec en el Clásico del Astillero con los tantos de Ángel Rangel y Janner Corozo

La fecha 10 de la Liga Pro trajo consigo un partido decisivo en el fútbol ecuatoriano: el Clásico del Astillero. Este domingo 20 de octubre de 2024, a las 17:00, Barcelona SC se enfrentó a Emelec, logrando una victoria de 2-1.

Este encuentro, el último de la jornada, fue crucial para la clasificación de la segunda etapa, con solo cinco fechas restantes. Para ambos clubes, ganar era esencial, ya que atravesaban un momento complicado y sus aspiraciones estaban en juego.

Barcelona SC se situaba en la novena posición de la segunda etapa con 13 puntos y pocas posibilidades de ganarla, mientras que Emelec estaba en el penúltimo lugar con solo 7. En la tabla general, el ‘Ídolo’ aspira a clasificar a la Copa Libertadores, mientras que el ‘Bombillo’ busca un lugar en la Copa Sudamericana.

El partido se disputó en el Estadio Monumental de Guayaquil, donde el equipo torero hizo su debut con Segundo Alejandro Castillo como director técnico, tras la salida de Ariel Holan. Por su parte, Emelec continuó con Leonel Álvarez al mando.

Este fue el Clásico del Astillero número 235 entre ambos clubes. Con el resultado de este encuentro, Barcelona SC acumula 75 victorias, Emelec cuenta con 72, y se han registrado 88 empates.

Barcelona y Emelec empataron en el primer tiempo del Clásico.

El partido comenzó de manera intensa, con un Barcelona SC buscando adelantarse rápidamente. El equipo dirigido por Alejandro Castillo decidió aprovechar la fuerza de sus volantes en las bandas y realizar pases filtrados desde el mediocampo.

La estrategia del entrenador ecuatoriano dio frutos, y el ‘Ídolo’ logró marcar a los 9 minutos. Después de un tiro de esquina obtenido por Cristian Solano, el equipo local logró enviar el balón al fondo de la red.

Tras el centro al área, Bryan Oyola contactó el balón y, tras un rebote entre el arquero Pedro Ortiz y Ronny Borja, Janner Corozo volvió a cabecear. En su segundo intento, Ortiz logró tocar la pelota, pero no fue suficiente.

Diez minutos después del primer gol, Barcelona SC tuvo la oportunidad de aumentar el marcador con un penal a su favor, pero el árbitro, tras consultar el VAR, decidió rectificar.

Luego de recibir el primer tanto, Emelec empezó a presionar a la escuadra canaria y, cerca del final de la primera mitad, logró empatar. En un contragolpe, Washington Corozo disparó desde fuera del área y superó a Víctor Mendoza en el minuto 37.

Álex Rangel le otorgó la victoria a Barcelona SC

En la segunda mitad, Barcelona tuvo sus mejores momentos y mejoró la imagen que mostró al final de los primeros 45 minutos. Sin embargo, el gol no llegó de jugadas en movimiento, sino a través de una jugada de pelota parada.

A los 75 minutos, al igual que en la primera mitad, el ‘Ídolo’ tuvo una oportunidad a través de un tiro de esquina desde el lado derecho. Tras el saque, Álex Rangel saltó y su cabezazo fue suficiente para superar a Pedro Ortiz. Después del gol, el equipo gestionó el resultado sin problemas y aseguró la victoria.

Con este triunfo, Barcelona SC sube al sexto puesto y mantiene vivas sus posibilidades de remontar y ganar la etapa, aunque no depende de sí mismo. Por su parte, Emelec cae a la última posición de la ronda.